Поседевшей осени лик...

Здесь рождается и умирает миг.
Рубцами на сердце останется
Остывающий осени образ, -
Поседевший осени лик.

Вековые деревья опустели в могучем лесу,
Сбросив наземь всю листву.
Изморозь и туман, в темной ночи...
По утрам.
Промерзает земля.
Упокоившись, пожухла листва у древнего мха.

Вот еще один миг.
В лес, сквозь туман
Не прорывается остывший солнца блик.
Вот еще один миг.
И белою вьюгой,
Сугробами снежными
Явила зима свой лик.


Рецензии