Картина с облаками

Берёшь вдруг холст и кисти
............                и пишешь наугад –
картину с облаками
............                над городом, над нами,
туман в палитру мистики,
............                как будто невпопад,
но станет ночь теплее
............                на улице моей.

Рассвет ещё не взялся 
............                развеевать печаль,
и небо продолжает
............                межзвёздное дрожанье,
а в дымке разметался
............                души моей причал,
магичекие веенья 
............                мельканием теней.

По тёмному скитается
............                седая пелена,
провалы меж огнями
............                свиваются сияньем,
туман растает и… 
............                ослабнут силы сна,
летающие маги
............                вернутся по домам

И в скучном ритме будней
............                не взглянут в небеса,
в картину с облаками
............                над городом, над нами,
где в красках недоступных
............                неписанна краса
сияет, прославляет
............                художника – Творца!


Рецензии
Да, иногда бывает трудно поднять лицо к звёздам или полюбоваться закатом. Спешим. спешим... Мы всё больше под ноги себе привыкли смотреть.))

Юлия Гончарова 20   11.02.2022 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.