Ах, как болит моя душа

Ах, как болит моя душа!
Пронзая мозг, кровь отравляя,
Печаль тая во всех углах...
Кто вскроет тот нарыв? Не знаю.

Закрыт просвет в душевной теми,
Она незрима, плачет слёзно...
Обидно, часто ты не с теми.
Друзей просей-ка осторожно...

Узоры снов моих так сложны,
А мысли -наяву тревожны...
Но всё проходит и тогда
Покроюсь снова коркой льда
И буду как заговорённый.

Да лучше жить в молчании немом,
Коль нет того, кому легко открыться,
Надёжней греться под своим крылом,
Но так предательски блеснут мои ресницы...
А Вакх придёт с весельем и вином -
Лишь с ним могу я тайной поделиться.


Рецензии