С улыбкой на устах

Что на земле бесценнее всего,
Жизнь без чего нельзя прожить на свете.
Дороже всех богатств земных-добро
Это без слов понятно даже детям.

Добро и совесть - это две сестры
Они, как две близняшки, неразлучны
В одежды белые облачены,
В свой праздничный наряд, один из лучших.

Добро всегда с улыбкой на устах,
С открытым дружелюбием во взоре,
С сияющею искоркой в глазах,
С приветливой и солнечной, как море.

Тот, кто живёт в согласии с добром
Тому и мир весь кажется подарком.
Огромным, светлым, солнечным и ярким,
Дарящим радость всем живущим в нём.

Но разве ли не чудо из чудес
Нас что ни день вещающее солнце.
Своим лучом с заоблачных небес
Нам утром ранним озарив оконце.

Или скворцы - пернатые солисты,
Облюбовавшие скворечник - новый дом,
Все в чёрных фраках, будто бы артисты,
Жизнь славящие гимном за окном.

Тот, кто живёт с согласием с добром,
Тот просто без улыбки жить не может.
Пусть даже снег на улице с дождём,
Тому и непогода в радость тоже.

Пусть на дворе уныло и серо
И поумолкли на деревьях птицы.
Ну, а зима, не вечно же ей длиться
Она пройдёт, вернётся вновь тепло
И веткою сиреневой в окно
Однажды утром в гости постучится.


Рецензии