Снежная королева

Взошла луна над полем снежным,
Над речкой спящей, над лесами,
И засверкал простор безбрежный.
Но вдруг возник перед глазами
Едва заметный образ нежный.
Не описать красу словами!

Ко мне явилась королева,
Серебряное привиденье.
Под звук волшебного напева
Я был сражён в одно мгновенье –
Меня заворожила дева,
Зажгла в груди огонь томленья.

Вдруг образ милый растворился,
Рассеялся мираж как дымка,
И лишь с биеньем сердца слился
Зов королевы-невидимки…
Красивый сон мне ночью снился –
Зима, луна, в руке снежинка.


Рецензии