Век Дракона

Когда судьбою озарен
Боец из пламени времен
Другой не знает в этом толк
Как обжигает этот век
Порящий над землёй дракон

Кружит он в поиске мечты,
Король той выженной земли,
И сотрясает города
Настолько велика его беда.

Рождённый на слезах собрата,
Что людям помогал
Из бедствий мир спасал
Но славу мудреца он так и не сыскал.

Познал дракон всю боль собрата
Расправил крылья необъятно
Залил огнём весь небосвод
И стал карать людской народ.

Но был герой среди людей,
Кто чести предан до костей
Умом светейшим из мужей

Дракон прослыл об этом чуде
Нашёл он равного себе
Их бой закончился в огне

Прошли года,
Но каждый помнит человек
Как кончился драконий век.


Рецензии