Ведомость

Как пагубно влиянье оптимизма
В вопросах что наш мир растит
Все верили что идеалы коммунизма
Мир счастье всей земле дадут
И дали, но совсем иное
Бои без правил, без морали и наук
Народом мир наш возглавляем
Не поднялся а опустился
И в лоно всех пороков
Бесславно держит путь
Народ ведом, поскольку он не может
Держать ни сил, ни духа и не головы
Лишь выдерает для красы
А судьи кто, - народ вопит
Такие же порочные, как мы!
С той разницей лишь, что они
Творят не только для себя,
но для страны
Во имя славы и величия
Ей власть могущества,
не спесь ничтожества даны
Так спорят многие века
Власть и народ
Но не пришли покуда никуда!


Рецензии