Муза - Лаперуза...

                *  *  *
 
О, в какой тишине со мной встретится Муза?..
Мне б спросить у Неё там, где виден пролив
Лаперуза*
о котором когда-то мечтал, а потом вдруг
пред ним и морями предстал..
 
Эта явь для меня до сих пор, словно сон...
Сахалин... Мыс красивый, мой юный, Крильон.
Здесь я встретил Её - Музу вечной весны
для которой в запасе держу свои сны...
 
 
декабрь 2021
 
*Проли;в Лаперу;за Япония) и южной оконечностью острова Сахалин мысом Крильон (Российская Федерация), соединяющий Японское и Охотское моря. Пролив находится в акваториях Сахалинской области России и префектуры Хоккайдо Японии, по нему проходит государственная граница.

 


Рецензии