Беру блокнот и рву на части

Беру блокнот и рву на части,
Остаткам прошлого - конец...
Вокруг враги, и их напасти,
Я проиграл, вот ваш венец.

Бегу подальше, без оглядки,
От всех проблем и суеты.
Ваши попытки слишком гадки,
Подумай, это ли есть ты.

Да, я слабак и неудачник,
Но вы ничтожны, как и все...
Может получиться хоть дачник,
И буду счастлив я везде.

А вы как были, так и ждёте,
Потом узнают в новостях,
О том как в подворотне пьете,
Пряча бутылки при гостях.

Быть может так, а может этак,
Кто знает все пути судьбы?
Вновь жгу костер из кучи веток,
Один встаю против толпы.

Хоть и ничтожен, может жалок,
Но ведь не вам меня судить!
Вновь наберу букет фиалок,
И буду счастливо я жить.

Ты не достоин, брысь отсюда,
Пожалуйста, меня уж нет.
Рот вновь закрыт, беги, паскуда,
Пока не родился ответ.

Нет, не жестокий я, не грубый,
Просто достали вы меня!
Вот я опять бреду угрюмый,
Быть может, все из-за тебя.

Шанс есть исправить все ошибки,
Сам знаю, ведь не раз тупил.
Шагай, ведь твои шансы зыбки,
Быть может, ты не победил?

Стих откровенный и суровый,
Как климат нынешний в Москве.
А я опять бреду, убогий,
Ведь скоро будут знать везде.

Уже не стих, но и не проза,
Хотя.... Как хочешь называй.
Главное помни, что угроза,
Тебя настигнет. Не зевай...


Рецензии