Подсел напротив незаметно вечер

Подсел напротив незаметно вечер
На перегоне к станции метро…
Уже не помню, где-то у конечной,
За разговором вышли в град Петров…

Он говорил, а я молчал примерно…
О чём? Скажу… наверно о делах…
Махал руками, очень атмосферно,
А может быть, без смысла… о ветрах…

Часы шли в полночь, он серел и злился,
Пытаясь мне чего-то показать.
Вот чудо, к ночи с тучей прицепился!
— А видел ты такую благодать!?

Зарю в два солнца, где закат восходу
Передаёт, как друг ночную темь!
И солнце, тянет руку с небосвода
Любому утру каждый Божий день!

А видел ли туманные вулканы,
Извергнутых болотом вглубь тайги?
Нет, братец, Питер мил дождями!
Да, мрачным нравом Северной реки.

Мне нравится мятежность старых улиц
И водяные брызги от Невы,
Когда морскими ветрами ошкурит!
Окатит с ног до самой головы!

Я восхищён, за пафосом барокко
Руки мастерового видеть твердь!
Смекалистого, не ходя далёко,
Из ничего, ту красоту суметь!

— А ночи белые…?
— Прости… Печально…
Со дна колодца наблюдать зарю!
Поедем к нам в Сибирь, открою тайну
Где волшебство, я точно говорю.



04.12.2021


Рецензии