Кубанский край

Кубанский край, века тебя не старят
Цветешь ты  не взирая на их бег
Свои истории народы Тебе дарят
Хранишь глубоко тайны их, как укрывает снег.

Как жили здесь сарматы, моавиты
адыги и  месхеты, другие племена
Дышали воздухом морским подруги Афроди
и лук натягивали и звенели стремена

Ты видел столько битв, трагических сражений
Прекрасная земля твоя, магнитом всех влекла
Мифы, легенды,были — хранители мгновений
И помнит все Кубань наша  - Священная река!

Екатерина щедрою рукою царской
ЗАПОВЕДАЛА эти земли запорожским казакам
Они клялись казачьей волей дерзкой
Беречь, хранить, и передали нам

Представить трудно, как пытали турки их за Веру
На кол сажали, жгли огнем
Их мужество и храбрость превышали меру
ХРИСТОС им помогал, победа в НЕМ!!!

И нашим дедам и отцам досталось
Германия хотела эти земли захватить
Но храбрости и мужества осталось
Навеки гитлеровскую наглость усмирить!

Пусть МИР и тишина тут будут ВЕЧНЫ
Потомки: дети, внуки не ведают войны,
Цветут сады, поля пшеницы бесконечны...
ЛЮБОВЬ мой КРАЙ к ТЕБЕ, возносит до Луны!
                «28.04.2021г


Рецензии