Навстречу Стуже

Вгрызается осенняя тоска мне в мысли,
Скучаю по сестре - Зиме.
Как краток этот миг,
Миг встречи с Нею.
Как долго длится это ожиданье.

Ядренную бы стужу,
Да так чтоб ни одной души вокруг!
Сугробов бы больших,
Да так чтоб больно белое в глазах рябило
В остывших отблесках лучах Светила!

Дорог и троп в снегу,
Луны и звезд в ночи
И отражение крестов и плит
В тенях среди заснеженных холмов
Под бликами Луны...

Я так люблю идти навстречу Ей -
Навстречу ветру, стуже, снегу...
Идти навстречу Ей укутавшись в пальто!

Люблю Ее я холод,
Но сохраняю я тепло.

И я готов хоть вечность прорываться
Сквозь холодный дождь
И сквозь осеннюю листву!
И я готов преодолеть тоску
Упившись до безумства ею!
В потоках темных мыслей
День и ночь готов блуждать бесцельно...
Но я ее дождусь
И в мыслях я покой в тот день найду.
И с нею уходя
Я вам следы оставлю в тающем снегу.


Рецензии