Дьяволы прокляли город

дьяволы прокляли город.
небо рвут в лоскуты,
дикие сполохи молний.
водой покрывает мосты.

мечутся тени во мраке,
мертвого бога зовут,
тонут в подвалах.
как злые собаки,
глотки друг другу грызут.

в бешеной пляске канкана,
вырвать стремятся из рук,
или украсть из кармана,
то, что оставил там вдруг.

то не картины от Босха,
не страшный, поверьте мне, суд.
здесь, так всегда и бывало.
то место, Россией зовут.


Рецензии