Человек летающий

* * *
Над землею тающей,
В дымке облаков,
Человек летающий
С крыльями стихов.

Не сидится глупому,
Хочется тепла,
Но Судьба по крупному
Видно не дала.

Все ему по маленькой,
Словно напрокат.
И цветочек аленький,
И вишневый сад.

И шаги стреножены,
И на лбу клеймо,
И к рубцам на коже
Приросло ярмо.

А ему все весело,
Горе – не беда.
И все рвется песенка
Не пойми куда.

Мир лежит сверкающий,
А в небе без оков,
Человек летающий
С крыльями стихов…


Рецензии