В Храме Солнечного Света

В Храме Солнечного Света
В Божье таинство одета
Матерь Божия любви:
О Господь – благослови! –
Сыновей и дочерей
В добром образе людей,
Чтобы каждая душа
Твоей мудростью дыша
Наполнялась красотой
И всеблагой теплотой;
Чтобы доброе на свете
Не звучало в раритете,
А в родительском тепле –
В Твоём сердце и во мне.


В этом таинстве Любви
Ткутся мудростью все дни,
Где небесная звезда
В слове истины – тверда.
Почитающий твердыню
Как небесную святыню,
Унаследует природу –
Созиданье и свободу,
И на разуме своём,
Поэтическим огнём,
Начертает добродетель,
Как осознанный свидетель
Высших ценностей добра
У семейного костра…
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии