Предчувствие

Однажды я уйду, так не узнав и не увидя
Преодолеет ли планета "час Быка".
На станции конечной незаметно выйдя,
Пойму: отныне будет всё не для меня.

Не я увижу новые рассветы и расцветы,
Не я отправлю в будущее светлое привет,
Не я теперь на все вопросы получу ответы,
Не у меня попросит кто-нибудь совет.

Не я открою мироздания секреты,
Не я познаю сущность бытия,
Не я для гимна нового придумаю куплеты,
Не я создам цветущие сады и города!

Но я могу уже сейчас предвидеть:
Чтоб эволюция не повернулась вспять,
Проснуться нужно всем и научиться видеть,
И очень много нужно заново понять!

Понять, что в мире, где всё продают, всё покупают,
И люди тоже превращаются в товар.
Пока одни оружием торгуют, не стесняясь,
Другие вынуждены его будут применять.

Понять, что люди не враги друг другу,
Обычным людям нечего делить,
Что нашими руками делят мир другие люди,
И без сомненья, с ними нам не по пути.

Понять, что можем мы сейчас не так уж мало.
Чтобы планету нашу не накрыло мглой,
Должны мы помнить ЧТО на самом деле важно,
Делиться мы должны теплом и красотой.

Я знаю, что однажды уходить будет спокойней.
Не мне, а людям будущим, другим.
Однажды всё изменится настолько,
Что будут все по настоящему равны!

Однажды будут все счастливей и честнее.
Однажды, в жизни будущей, другой.
Трава однажды будет зеленее.
Но это уже будет не со мной.

16.10.2021


Рецензии