Пророчества Хопи

В прерию небес, будто бизоны,
Облака бунтарские спешат.
Шаман Хопи шлёт из Аризоны
Привет от Маасо. Не страшат
Перемены сердце. Что Четвёртый
Мир лишь в шаге от конца, давно
Знаю я и не боюсь, упёртый
Взгляд бросая в ночи кимоно.
Знак Медведя на угрюмых лицах
Чужд душе возвышенной, пришла
Ведь на Землю я, чтоб возродиться
В свете, пут чудовищного зла
Сбросив гнёт губительный. Брат Белый
Каменной таблички уголок
Вернёт скоро. Ветер оголтелый
Зим прошедших тощий узелок
За спиной с надменным видом прячет
У веков каньона, в Пятый Мир
Двери распахнув призывно. Скачет
Всадник на коне бледном на пир
Благостных качин. В безумной пляске
Огня сгинуть иль добрее стать
К ближнему, когда хранит на связке
Ключ от жизни Бог, тебе решать.
                12.09.2021


Рецензии