Бессонная ночь

Бессонная ночь и чуть-чуть вдохновения,
Решают опять проучить чудака...
И не возникает ни тени сомнения,
Что начал я слишком издалека.

Луна вдруг явилась сверкая и щурясь,
На небе ни облачка, и тишина....
Смотрю на всё это я будто зажмурясь,
Боясь отхватить ощущений сполна.

Сегодня прекрасна ночная столица,
Гуляю, любуясь на виды, и вот,
Как будто не здесь повезло очутиться,
Глаза открываю, а слеп будто крот.

Эх, это был сон... Не бывает такого,
Как жаль просыпаться не видя Луны...
Но все ничего, ведь осталось немного,
Уже даже звёзды на небе видны.

И вновь словно первый раз солнцем любуюсь,
Забыв и про время, и дел будто нет...
Когда-нибудь я наконец-то разуюсь,
Вернувшись домой и за всё дав ответ.

Но вновь наступает тот час долгожданный,
Когда все обычно стараются спать...
Опять вижу сон, но какой же он странный,
Пытаюсь его в голове удержать.

Уж утро тихонько спешит на работу,
А я всё сижу, не могу с места встать.
Как сложно не спать по ночам идиоту,
Будильник звонит, и пора мне честь знать.


Рецензии