Не смотри назад

Не смотри назад, не смотри
Только шею зазря свернёшь.
Кто бы что там не говорил-
Дважды в реку не забредёшь.

Всё минувшее-схорони,
А не взвешивай на весах,
Больше в прошлое не звони-
Незнакомые голоса

У него очень много лет
Даже если и люди те ж.
Нас, вчерашних, ведь тоже нет
Мы копилки былых надежд,

Что пылятся на дне души
И рассованы по углам.
Не терзайся, не вороши
Этот старый ненужный хлам.

День грядущий предугадать,
Вот интрига среди интриг.
А в ушедшее никогда
Не смотри уже, не смотри.
Декабрь 2021.


Рецензии
Уважаемая Лена!. Знакомые мысли. Вероятно, ностальгическое желание вернуться в
прошлое присуще большинству людей. Полностью согласен с выводами!http://stihi.ru/2020/08/14/3763

Владислав Орлов 4   07.12.2021 15:57     Заявить о нарушении