Материнская скорбь

Схода Колки протяжного гула
Голос эхом жив в пылкой груди.
Средь свирепой стихии разгула
Замер времени бег. Погоди
Плакать, ливень, в растрёпанных тучах
В Кардамонском ущелье, Бодров
Где на съёмках погиб. В серых кручах
Горных склонов звёзд сумрачный ров
Горько смотрит мне в душу у глыбы,
Принесённой лавиной хмельной.
Боль утраты и сели изгибы
Змеевидные раной сквозной
Плоть терзают, тревожной печалью
Матерей, потерявших детей,
Дыша под мрака порванной шалью,
Не дождавшись хороших вестей.
Смерти нет. Есть лишь горе и мука
Оттого, что не в силах прости
Сказать тем, с кем пугает разлука
На извилистом жизни пути.
Есть лишь вера в добро и свиданье
С теми, кто в рёве ветра ушёл
В лучший мир и любовь, не страданье,
В бесконечности песне нашёл.
                07.09.2021


Рецензии