Слепок...

Хотелось бы забыть всё и забыться,
Напиться вдрызг и перепутать речь...
За сентябрём не стоит торопиться,
Там холодно и нечего беречь,

Там листопад уже прошёл по клёнам,
Устлал аллеи мокрою листвой,
Озябший ветер бродит по перронам,
Ещё не злой. Пока ещё не злой.

Но он, подспудно чувствуется, крепок,
И в октябре отменно будет лют...
А наш с тобой роман - всего лишь слепок,
Безжалостно отвергнутый этюд.


Рецензии