Белый лист

Как совершенно белый лист
В себя вбираю окружение
И пусть я помыслами чист
Чернил не скрыть прикосновения

Будь то портрет
Написанный безропотно любя
Или сражений сотни лет -
Я всё вберу в себя

Пусть красок разные цвета
Меня наполнят росписью пейзажей
Судьбой мне послана черта
Что в танце вечном не откажет

Пройдут года
Чернила выцветут и снова
Представят миру
Снежно-белую основу

К тому я поднял сей вопрос
Что буду помыслами чист
Ведь смысл жизни крайне прост
Как совершенно белый лист


Рецензии