О, Рио!..

 
Напрасно туристка портье теребила,
мулат улыбался и пел.
Стремление к счастью у всех – tranquillo,
и нет обязательных дел.
 
Пандейро гремят, созывая на праздник,
неистовствует «Самбадром».
Бразилец Момо, полнокровный проказник,
при шествии машет жезлом.
 
Какие движенья у смуглых чертовок,
ужимок богатый набор!
И школ танцевальных обилье трактовок,
а ставки усилят задор.
 
И жемчуг, и золото – в ярких нарядах,
и жаром короны горят!
Секрет карнавала пока не разгадан,
чудесный плывёт вертоград.
 
Пылающий Рио себя не жалеет;
но спустится сумрак ночной –
на Капакабана прохладой повеет,
барашки набросит прибой.




Для: http://stihi.ru/2021/11/27/7392


Рецензии