На болоте. Часть третья. Рев Оленя

Из анекдота:
— Холмс, кто это так зловеще воет на болотах?
— Это Собака Баскервилей, Ватсон.
— Холмс, кто это так зловеще мяучит на болотах?
— Это Кошка Баскервилей, Ватсон.
— Холмс, какая зловещая тишина наступила!
— Это Рыбка Баскервилей, Ватсон...

*******

Друзья!
Увы, неполон мой рассказ...
Раздался на болоте рев отменный.
Так воет на болоте не... Бекас!
Вы угадали! Это вой Оленя!

В лесу Царю зверей он часто льстил:
О господин, яви свою мне милость!
И хитро глазом в сторону косил,
Чтобы вранье так быстро не раскрылось.

Он врал с утра до вечера и всем:
От старых жаб и до болотных выпей.
Немало было у него проблем...
Но главная - любил он очень выпить.

По'утру на себя он не похож
Своею хитрой и помятой рожей.
Любил олень польстить Царю зверей -
И на Болото к Гадам был он вхожим.

Продолжение следует...

Коллаж из кадров из фильма "Королевство кривых зеркал"


Рецензии
Надеюсь, дальше будет и про лоениху, которая как-то терпела пьяницу Оленя. Недаром, рога-то у него выросли...

Спасибо, Маруся.

С теплом,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/12/18/4242

Светлана Водолей   15.01.2022 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.