Поэт фантазер

Поэт - фантазер, с этим надо смириться.
Поэт - фантазер, что же ночью не спится
Листаю, читаю, пишу, понимаю.
Что все не о том я слова изливаю.

Наверное надо поэтом родиться,
Чтоб ночью осенней кому-то присниться.
Слова, чтобы лились и голос дрожал.
И этот далекий, люблю вдруг сказал.

Поэт - фантазер так судьба порешила.
И сердцем ранимым его наградила.
Болит порой сердце и боль не унять.
Так хочется много другому сказать.

Опять исписала четыре страницы.
Смотрю за окном не летают и птицы.
И черная ночь окружила мой  дом.
И мысли мои все опять об одном.

Так хочется в небо однажды взлететь.
Там в небе от чувств и от страсти гореть.
До звезд дотянутся горячей рукой
Но ночь за окошком и в доме покой.

Обманчива наша, поэтов судьба.
Ведь нам высоко не взлететь никогда.
И будем опять изливаться в страницах.
О том, как хотелось взмыть в небо  птицей.


Рецензии
Алевтина,понравилось о поэтах !
С уважением, Анатолий !

Анатолий Колодько   11.12.2021 10:23     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю вас.
С теплом Алевтина.

Алевтина Мацонко   11.12.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.