Не за тридевять, не за тридесять...

* * *

Не за тридевять, не за тридесять
Междуцарствий ли, междуречий
Гой еси колоколит вече -
Инда вздрогнешь и джина выплеснешь!

Пробуждалися силы светлые,
Изголялися тени тёмные,
Утянулися стаи клёвые
Да нахохлились стаи смелые.

Ты тряхни побелённым волосом,
Ты вскричи богатырским голосом:
Мы-де тут испокон веков!

Мы кормились такими сказками,
Мы такими сильны отмазками -
Был микроб да и был таков.

И зевнули кремли бойницами,
И пошли президенты с вицами
Траекторией осевой,

И чихала земля больницами,
И застряла в пути полиция
Между осенью и зимой.


Рецензии