Меня понять

Меня понять ты не пытайся,
Подвохов не ищи в словах.
Души моей ты не касайся,
Она не блещет в зеркалах.
Ей безразличны мод капризы,
Лучится собственной красой.
Не страшны бури, грозы сизы,
Шагает по свету босой.
Порой она бывает скрытной,
А то наперерез ветрам,
Тропе вверяясь первобытной,
Мчит к ослепительным снегам.
Она любить умеет страстно,
И ненавидеть силой слёз.
Как и прекрасна так опасна
Непредсказуемостью поз.
Ей сердце трепетно внимает,
Над болью пробуя взлететь.
Оно с душою в искрах мая
Готово пламенем гореть.
И благодарным поцелуем
Союз готово с ней скрепить.
Вперёд к вершинам...аллилуйя...
Туда, где Ариадны нить...

               


Рецензии