Звезда горящая ярче

Звезда _ что горящая ярче,               
Взлетевшая _ и высоко.               
Погаснет, конечно же, раньше,            
Поверить в такое легко ...               

Не раз это всё-таки было,               
И таяли звёзды в ночи.               
Взлетали и белые крылья               
Повыше горящей свечи ...               

Туда, где повыше пространство          
И небо, где синяя блажь.               
Где кроется суть постоянства,            
И чувства летящий купаж ...               

Туда, где просторы тем паче,               
И крылья дерёт высота.               
От этого, может, заплачешь ...             
Но и всё это неспроста ...               

Порой не по силам та мера,               
И сердцем её не снести.               
А хочется, всё-таки, первым.               
Лети выше неба, лети ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/12/2021/u/


Рецензии