Подумай, а туда ли ты идёшь?

Подумай, а туда ли ты идёшь?
А с тем ли? А зачем это тебе - ответить сможешь?
Уверен в том, что жизнь свою живёшь?
А, если не секрет, - что в ней тебе всего дороже?

Подумай, тот ли ты сейчас, кем быть хотел?
Каким себя ты видел, замечтавшись?
Ты всем доволен? А пожить успел?
А сколько раз ты отступал, не попытавшись?

Подумай, а про что вся твоя жизнь?
А почему ты есть в ней, а её в тебе не видно?
Ответь не мне, себе это скажи…
Тебе сейчас обидно или стыдно?

Подумай, чтО сегодня ты прожил?
Опять весь в завтра - там, где будет лучше?
А сколько раз ты это завтра пережил?
А сколько раз ты говорил себе, что невезучий?

Подумай, а туда ли ты идёшь?
Шучу? Ты думаешь, что жизнью шутят?
Когда-нибудь, возможно, ты меня поймёшь,
Но повернуть уже возможности не будет…


Рецензии
Кво ватис?

Олег Никогосян   26.12.2021 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.