Метафизика

Лежит ничто, бежит ничья стезя.
Я  видел  то, что описать нельзя.
Я  видел  мир опасный,  неземной,
Поскольку был в реальности иной.

Я, не борясь,  из  жизни  выпадал.
Я всякий  раз  на тризны попадал.
И был в поту  схоронен до поры.
Я пил потусторонние миры.

Всё, может быть, и целое, и часть.
И даже взмыть из тела и не пасть,
Где всё  непрочно, но чего-то нет.
И  непорочно дно,  и  зыбок  свет.

Так что ты приготовишь после мне,
Холодный мир чудовищ в полусне?
И  как  такую  пищу   восприму
Я там, в метафизическом дыму?

2021


Рецензии