Батон

Батон золотой положил я на полку;
по виду-то в нём: ни ума и ни толку.
Железка тупая, хотя и блестит,
а всё же зараза…, ведь может цвести,
вся жизнь расцвести от железки обычной,
как сад Гефсиманский…, как кустик горчичный…
Да пусть, уж цветёт, а не сохнет от зависти,
пытаясь забыться в мечтаниях травести.
Ищите, копайте, пеките, считайте, 
сейчас - отжигайте батоны на сайте.

Невнятно жизнь длится, окончится быстро;
так пусть чепухня разгорается в искры,
из искр - чепуховое сайтится пламя…
Плодилось бы больше дурных между нами,
и рынок плодился, и мы, что «с усами».


Рецензии