Когда в любовь мою поверишь...

Скажи какою мерой мерить,
Мою любовь к тебе,
Чтоб ты могла поверить,
В моё чувство светлое к себе!?               
Когда в любовь мою  поверишь,
Годами устав ожидать перемен.
Любовь мою эту оценишь,
И, счастье получишь взамен!
Уйдут те бессонные ночи,
Где чувства не дали уснуть.
Я знаю, и ты не захочешь,
Любовь , словно птицу спугнуть!
Она и тебя окрылила,
Взлететь над землёй помогла.
Нежданно сама полюбила,
Так страстно, как только смогла!
Ночами лишилась покоя,
Упорно не шел к тебе сон,
Ну, что за наважденье такое-
Что главный теперь только ОН!?
Для тебя ОН самый красивый,
Любимый, желанный, родной!
Такой, -  какого просила,
Торгуясь с злодейкой СУДЬБОЙ!
Пред ней , преклоненною стоя,
Просила: « Дай счастья кусочек!
Для тебя это дело простое,
И сделать не трудно, если захочешь!»
И слёзы катились невольно,
Из полных любви милых глаз,
- Жить без любви так трудно и больно,
Быть вместе с любимым дай ещё шанс!
Сама всё вершить уж привыкла,
Судьба твоим  просьбам вняла,
И, внемля слезам и молитвам,
Тебя вместе с любимым свела!
 
Иван Гирин.19 04.2014 год.


Рецензии