У зимних птиц неведомая сила

Уже замёрзли ягоды рябины,
Уже в снегах окрестные леса
Здесь, на опушке - праздник снегириный -
Звенят задорно птичьи голоса.
У зимних птиц неведомая сила,
Их не прельщают тёплые края.
Промёрзшей ягодой рябина одарила
И сохранила сущность бытия.
Снуют меж венок зимние пичуги,
Клюют проворно горькие плоды,
А мне рябина застудила руки,
Оставив пальцам алые следы.
04.12.2021


Рецензии