Есть в мире жидкость поважнее воды...

Есть в мире жидкость поважнее воды,
Она всех нас объединяет
И мрачность белой пустоты
Чернее сажи заполняет.

Она сковала нас цепями,
Она заставила творить
И чёрными, как снег, словами
Бумагу квёлую кропить.

Она нам жизнь диктует вечно
И туже воду выдаёт,
И всех гребёт она беспечно,
И нас в листок к себе зовёт.

Мы все пред ней никто, бесценок.
Мы все лишь потакаем ей
И ждём ей для нас оценок,
И на одре падём пред ней!

Но без неё на худо будет,
Хоть и следит она везде,
Ведь лишь она нас не забудет
И упокоит нас в себе.

11 сентября 2019


Рецензии