Вступление

Какое своенравное названье.
Устал он, видишь ли.
Видать, он ждёт от нас признанье,
Что нас стихи его смели.

Что те устроили фурор,
Что он наш мастер и пророк,
Что он надежд разбил порок,
Он наш оплот, он наш собор!

Но как бы ни была сладка вам эта ложь,
Я вас спешу расстроить.
Надежд таких я не питал. И чтож?
Выходит рано путы строить.

Выходит я лишь меленький песок,
Что мысли пересыпал.
Выходит я вам, не пророк,
Что верою вам выпал.

Я лишь хочу вам показать,
Что в голове моей твориться.
И вам лишь только выбирать,
Как это может пригодиться.

6 декабря 2019


Рецензии