Сыну

                Ты такой взрослый,
                но помни, что в 25 жизнь только начинается!
                Я горжусь тобой, сын!


Тебе сейчас, возможно, кажется,
что очень много позади,
А жизнь рисует чуть размашисто,
и сложно так определить:
Где повод для серьезной гордости,
где только галочку черкнуть,
Где выбраны до дна возможности,
а где надкусано чуть-чуть.

Но знаешь, говорят отважные,
что жизнь – не поле перейти,
И то, что истинное – важное
нам лайками не оценить.
И пусть сегодня мыслей множество,
и можно жить одним сейчас,
И многим незнакомо отчество…
Не стой на месте! Жми на газ!

Живи, дерзай, рискуй (но планово),
мечтай, твори свою судьбу,
Ты жизнь не перепишешь заново –
и в штиль, и в шторм лови волну!
Тогда, оглядываясь в прошлое,
не сможешь сосчитать побед,
И в завтра станет невозможное
реальней, чем парад планет.

Шагай шагами семимильными,
каким бы ни был трудным путь,
Всегда гордятся духом сильными –
а ты такой, таким и будь.


Рецензии