Сегодня хороший день чтобы...

Сегодня… хороший день чтобы…
Уйти от неспокойных будней.
Уединиться здесь, где нет людей.
Сесть. В просторных залах…старинным креслом…

Обшарпанное, древнее… Стоит.
Ждёт в тишине затхлого дома.
Знает паук. Явлюсь я к нему…
Сяду. Ибо ветки путей все иссохли.

Раз. Пустотою звенел сей щелчок.
Осталось неизменным всё до поры…
Усталость тянет меня в мёртвый трон.
Его незыблема твердыня…

Два. Вновь-снова… Ничего.
Свет ночной лезет в дыры…
Маска месяца из Белого агата*
Красотой пронзал меня, иглой…

Три. Опять, звук глух…
Любовался я тобой,… Луной.
Свечением небесным и рельефом,
Как ты растёшь, а прячась убываешь…

Четыре. Но стоит просто заглянуть,
За грань сребряного листа…
Обсидиан* чернея мглою встретит Вас.
И темнотою уводя, сетями, в глубину капкана…

Пять. Клыки сошлись. Отхода… нет.
Такой Луны тебе ответ… добыча.
И в сердце черна-метка разрослась…*
Сегодня… хороший день. Чтобы…

Шесть.

авт. Маковский Н.Ю.
Псевдоним - Мёрке
4.12.2021 г.


Агат – белый камень с мистическими свойствами, которые относятся к миру ангелов и к миру демонов. Это связано с легендой о Люцифере. Рассказывают, что он, будучи ангелом, носил венец из светлых агатов, но когда был сброшен с небес, камни растерял по всей земле.
В произведении несет символичное значение.

Обсидиан — природное вулканическое стекло (черный непрозрачный камень). С ним связано множество легенд и поверий. Он имеет ряд будоражащих воображение поэтических названий. «Ведьмин камень», «обломки кости Сатаны», «слезы Апачей» — вот лишь немногие из его имен.

Черна – чёрная.

Фотография - Маковский Н.Ю.


Рецензии