Алмазоискатель

В потоке двухсот экспедиций,
средь разных бюджетов и дат,
в полях и в горах по таблицам
я рыскал задуманный клад.

Так были разрыты гектары,
откинуты щебень, земля,
замараны тело и тары...
Но всё ж это было не зря!

Средь потных и пыльных исканий,
набатов в груди, у виска,
нашёлся средь тысяч стараний
алмаз среди пыли, песка!

Трудягу возвысил сей камень,
разжёг его жаждущий пыл
и сделал богаче на граммы,
копателя вмиг окрылил...

Находка прибавила силы
и знатность в героя внесла,
и сделала гордым и милым,
венчая труды в похвалах!



Наталии Денисовой


Рецензии