В моем тихом омуте

Заглянешь в душу - провалишься в омут,
К своим известным друзьям чертям.
И так спокойно, как будто бы дома,
Наведёшь там порядок по мелочам.

Разобравшись в куче бестактных бывших,
Наркотиков, пепла, беспорядочных связей,
Доберёшься до сердца и спросишь: «Как вышло,
Что ты всё разбито и в тебе столько грязи?»

Оно вдруг забьётся в ближайший угол,
А если приблизишься, вновь задрожит.
И как обьяснить, что зверёк лишь напуган,
Погладь аккуратно и не убежит.

И вот спустя время ты прыгаешь в омут
К своим известным друзьям чертям,
А там спокойно, как будто бы дома,
Порядок, а черти пьют с сахаром чай.


Рецензии