Не стреляй, человек!

Ты крадёшься, как зверь, ритм сбился на сердце,
По карманам патроны, оружие в чехле.
В тело врос камуфляж, ноги стёртые в берцах...
Мыслишь лишь об агрессии, мести и зле.

Сигарета в зубах, кружит дым круговертью,
Уши вновь разрывает от матерных слов.
Ты забыл о родных, страха нет перед смертью
И в атаку бросаться по приказу готов.

Ты для всех здесь чужой, но ты бьёшься за правду
Только тем, что умеешь палить из ружья.
А что нужно тебе? Власть? Потеха? Награда?
В этой жизни для каждого - правда своя...

А ты знаешь о том, где сейчас твоя мама?
Как молилась она у святого креста?
На душе у неё незажившие раны,
Оттого, сколько слёз пролила за дитя...

Что внутри у тебя? Ты пронизан печалью...
Что потомкам ты скажешь за свой прожитый век?
Стук в груди и в висках...нервы словно из стали...
Я прошу, не стреляй!
.... Не стреляй, человек!


Рецензии