Бразилия

"...а в солнечной Бразилии, Бразилии моей
такое изобилие невиданных зверей.."
(из песни С.Никитина)


Когда в предзимье на дорогах - слякоть,
в душе - тоска, и, глядя за окно,
мне то и дело хочется поплакать,-
от этого лекарство лишь одно...
...

Включаю песню про далёкую Бразилию,
где изобилие невиданных зверей.
От иноземной этой солнечной идиллии
среди промозглых дней становится теплей.

Там карнавал проводят яркий и неистовый,
танцуют самбу, пьют кашасу от души,
и понимают точно прописную истину -
жить днём сегодняшним и в завтра не спешить!
...

...Бразильский кофе бодрости прибавит.
Надену шарф поярче и вперед!
В депрессию впадать уже не вправе.
Жизнь хороша! Так пусть она идёт!


Кашаса - тростниковая водка, национальный напиток бразильцев. В ряде
стран называется бразильским ромом.


Рецензии
Ночью не хочу спешить, а спешу в утро.

Зус Вайман   02.02.2022 23:46     Заявить о нарушении