Мнемоника

Огнегривые, златокудрые,
необузданно пьяноросые...
Небо прочное твердью послано.
Твердь же образна, хоть и бурая.

И над бурою твердью россыпью
оставляют следы талые,
возбуждают зарю алую
табуны, отгуляв досыта.

Память солнца скупа. Видимо
надевает от "Кронос" молодость.
Отоспавшись, рядит в золото
табунцы свои, мастью сивые.

И заполнит глаза иллюзия,
когда луч упадёт – первенец,
пряди грив сонм прольют колец
и копыта пройдут юзами.

Обелиск полыхнёт гранями.
Окаём даст контраст надписи.
Первый луч упадёт во сто грамм,
а второй – на сто грамм закуси.


Рецензии