Сказка о дружбе

В малюсенькой лачужке
Среди густой тайги,
Снежонок  жил и Снежка
У небольшой реки.

Вода хрустально чистая
В речушке той была,
И рыба очень разная
Спокойно там жила.

В лесу грибы водились,
Трава и мох густой,
А ягод просто море
Нам не собрать с тобой.

Решила как-то Снежка
Варенья наварить,
Но для начала надо
По ягоды сходить.

Проснувшись спозаранку,
В рюкзак всё собрала
Конфетки, термос ,банку.
Оделась и пошла .

Тропинка увивалась
Вдоль речки вглубь тайги.
И Снежка запиналась
За корни и сучки.

Вот вышла на поляну,
Туман густой стоял,
Вдруг  кустик с голубикой
Ей на глаза попал.

Обрадовалась Снежка,
За дело принялась,
В одно мгновенье банка
До верха собралась.

Пока она трудилась,
Туман прошёл густой,
И Снежка очутилась
Возле горы крутой.

Присела на пенёчек,
Решила отдохнуть,
Ей предстоял до дома
Совсем  не лёгкий путь.

Чу, Снежка наша слышит
Как будь то  кто зовёт.
Стоит она , не дышит,
Что делать не поймёт.

Собравшись с духом Снежка,
На голос побрела,
Среди камней в пещере
Ребёночка нашла.

Ой, не ребёнок  это.
«Гноминья, что с тобой?»
«Поранилась  я где-то.
Мне  не дойти домой.»

На ранку привязала
Берёзовый листок,
Конфеты, хлеб достала
И в термосе чаёк.

На Снежку опираясь,
Гноминья шла домой
Хромая, оступаясь
И ойкая порой.

Гноминью Снежка быстро
До дома довела,
И по хозяйству ловко
Гноминье помогла.

Друзьями не рождаются
И друга не купить.
Душа с душой встречаются
Им вместе просто быть.

В тоске развеселиться,
Когда беда – помочь,
За друга заступиться
Пусть день то или ночь.

Ну вот и всё, но знайте
Что сказке не конец,
А кто меня послушал,
Наверно молодец!


Рецензии
Я первый из твоих«читателей- молодцов», любимая сказочница Маринушка! Сочиняй,Пиши всем на радость!
Твоя Родная душа дед Игнатьич.

Валерий Варламов 2   05.12.2021 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игнатьич!

Марина Гор   07.12.2021 11:17   Заявить о нарушении