Да, я играю с наслажденьем...

                *  *  *

Да, я играю с наслажденьем,
Но мои детские забавы
Достойны, право, снисхожденья.
Что ж хочешь от меня, лукавый?

Всю жизнь я лишь тебя любила,
А ты менял свой внешний вид.
Я ничего не позабыла,
И сердце памятью летит.

Как принц лелеял свою розу,
Так ты меня берег всегда.
Что ж плачу я? Ведь бабьи слезы,
Как люди говорят, вода.

Вода, соленая от горя,
Течет и образует море.

10.08.1994


Рецензии