Рубят снова елочки!

РУБЯТ СНОВА ЕЛОЧКИ...!

Разыгралась Зимушка, все белым- бело,
Дворы, сады и рощи снегом замело.
Я пошла с соседкой в лесок погулять,
Где же здесь тропинка, где ее искать?

Звери все же бегали - отчетливы следы,
Домой нужно вернуться, подальше от беды.
Слышим стук по дереву, кто- то рядом есть,
Расскажу, друзья, вам недобрую я весть.

Наш воришка не боится зимней кутерьмы,
Не страшны ему завалы и снежные холмы.
Нарубил он елочек, и в мешок сложил,
Нас он русским словом, просто, обложил.

Такого преступления мимо не пройдем,
Быстро участкового сюда мы приведем.
А вор утром понесет елки продавать,
Мы его разыщем, не сможет он сбежать.

В мобилке есть улики, на фото- мужик есть,
Только не пойму я, где совесть, и, где честь?

Декабрь 2021 г.


Рецензии
У некоторых душ, действительно, отсутствует совесть...
Метко, хлестко и злободневно!
Удачи, Ольга!

Зеркальное Пространство   18.06.2022 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.