Убогость

Что тебе всё "мало"?
Выглядишь устало.
Не желай ты "много",
А живи убого.

Ты не нагружайся,
А освобождайся:
Богу так угодно,
Чтоб ты был свободным.

Будешь жить уБога -
Потеряешь много.
Но во всём достаток
Упадёт в остаток.

Если что захочешь,
Даже не попросишь,
А оно уж вот -
У порога ждёт.

Ничего не надо -
Будет всё наградой.
Что произойдёт,
Как с небес спадёт.

Но не обольщайся,
Что найдёшь так счастье:
Убожество Убогих -
Это для немногих.


Рецензии