Гололед

Нас три дня поливало дождём.
А сегодня мороз «минус восемь».
Как улитки на службу ползём,
По дороге застывшей, елозим.

Гололёд, гололёд, гололёд!
Есть в России забава такая.
Снова катится с горки народ,
Воздух зимний руками хватая.

Вдруг на летней резине «Фиат»
Стукнул бампером старую «Шкоду».
И водители в пробке стоят
Проклиная такую погоду.

Гололёд, гололёд, гололёд!
Есть в России забава такая.
Снова катится с горки народ,
Воздух зимний руками хватая.

Как секрет бытия разгадать?
Каждый год это вновь происходит...
И зима к нам в Россию опять
Неожиданно как-то приходит...

Гололёд, гололёд, гололёд!
Есть в России забава такая.
Снова катится с горки народ,
Воздух зимний руками хватая.


Рецензии