Идти всё дальше...

Смотрю на ненависть свою,
С тревогой в сердце замирая:
Ведь это я ей жизнь даю,
Лелею и собой питаю!

Смотрю на ласку, на любовь...
Их крепкие, благие цепи
Впились мне в душу. Вновь и вновь
Я чувствую удар их плети.

Смотрю на страх свой, каждый раз
Всё больше утопая в бездне,
Которая в его глазах
Манит своей безмолвной песней.

Смотрю на чувства, на мечты,
На мнение смешного Эго...
О Боже, сколько пустоты,
Как это бесполезно, мелко!

Жизнь пропиталась болтовнёй,
Бессмысленным набором фальши.
Я, с книжной мудрости петлёй,
Бреду по ней всё дальше, дальше...

И вдруг во мне застыла Жизнь:
Ведь это не вовне, не где-то,
Всё это - я и есть, в каприз
И ложь трусливую одета!

Едва лишь только эта мысль
Меня коснулась - всё исчезло,
Идущий, путь и высший смысл
Слились в единстве тихом, светлом.

Я научилась просто жить,
Без мнений, ярлыков и фальши.
Не ждать, не верить, не просить
И лишь идти всё дальше, дальше...


Рецензии