Бархатный сезон

Не обессудь: не выпало каре,
И дней отсчёт вобратную помчался.
Скорей всего, ты плохо торговался...
Припомни: дело было в сентябре,
Когда на рынке яблоку упасть
Нет места. Цены – вниз, купцов – без счёта...
И каждый день, как будто на работу,
Являлся дождь и, забавляясь власть,
Гнал всех домой. Но не в дожде же дело,
Что осень нам порядком надоела,
То яркостью, то серостью болела...
Ты не успел, а я и не хотела
Напрасных встреч, хоть шёл по венам звон...
А море что-то ласково шептало,
Нас укрывая мягким одеялом...
Одно названье – Бархатный сезон...

                Сентябрь октябрь, 2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Как всегда, получила удовольствие от встречи с твоим творением. С теплом. Марина.

Марина Грибкова   05.12.2021 00:32     Заявить о нарушении
Марина, спасибо тебе за твою доброжелательность. С теплом. Марина.

Марина Беляева   05.12.2021 00:46   Заявить о нарушении