Белая орхидея

Каскад белоснежных цветков,
Гостей из тропических стран,
Освобождает меня от оков
Душевной горести ран.

За окном снежинки в танце
Кружатся и падают вниз,
А тропических стран посланцы
Говорят мне: «Улыбнись.

Ведь нам не страшен мороз,
И вьюга не погубит нашей красы.
Не лей напрасно о лете слез.
Слышишь, как тикают часы?

Земля вращается, и дни летят.
Проходит лето, и уходит осень,
Деревья голые в снегу грустят,
Но вновь весна вуаль листвы набросит.

Не грусти о пышности лета.
Как невеста перед венцом,
Чистотою своей согрета,
Орхидея вошла в твой дом».

01.12.2012


Рецензии